Черешня

Лана Рикман
Погибала в саду черешня,
Исходила слезой-смолою,
Ждала помощи утром вешним,
Тихо плакала под луною.

Доживала свой век в надежде,
Что проявят к ней люди жалость,
Что весной расцветёт, как прежде…
Только помощи не дождалась.

Ни весною, ни жарким летом
Не спаслась от смертельной муки.
Всё вздымала сухим скелетом
В небо синее ветви-руки.

Нет, хозяева не забыли,
Как их ягодами дарила.
И по осени распилили…
Но и это она простила.

Всё простила им, умирая.
И тепло, что за жизнь скопила,
Всё, зимою в печи сгорая,
Отдала тем, кого любила.