Признаки времен

Елена Устьянцева 1
Открыты были многим старцам
От Бога признаки времен.
Мир будет в хаос превращаться
Средь войн пылающих знамен.

Евангелие возвестят народам,
Сухой Мамврийский дуб падет.
Когда Антихрист на пороге -
Огонь на Пасху не сойдет.

Евреи храм построят третий
И высохнет река Евфрат...
Война всемирная на свете -
Огонь и пепел, кровь и смрад.

Где день и ночь ведется битва
Икона Иверская покинет Афон.
Спасут лишь вера и молитва
Под Апокалипсиса звон.

И вступит зверь на трон всемирный
А в храмах запустенье ждет.
И кто его ученье примет,
Душой озлобленной умрет.

И день и ночь за души битва/
И нам отпущенные дни
Не за тщеславьем нужно мчаться,
А веру в сердце сохранить!

Устьянцева 2022г

Православное предание гласит, что в последние времена засохнет дуб Мамврийский, перестанет сходить Благодатный огонь и Афон покинет Иверская икона Божией Матери. Дуб Мамврийский засох, но из старого дерева растёт новый побег.  Есть еще признаки, например, Турция построит дамбы и высохнет р.Еафрат, после чего начнется всемирная война. Последние времена могут быть отодвинуты Богом по молитвам многих людей, если начнут верить, исправлять свою жизнь. Во время войн многие начинают менять свое отношение к жизни, приходят к Богу. Стоит только начать молитву, как сонмы ангелов подхватывают эти слова.

фото со страниц Интернета