Старики

Евгений Глушаков
Перекрученные жилы,
Тёмной кожи эскимо…
Старики несут клеймо
Отчуждения от жизни.

Их не любят, и не ждут
От засохших, пересохших,
Чтоб они лучились тут,
Как над грядкою горошек.

Как зелёные юнцы,
Подающие надежды,
Старики сияли прежде,
Но погасли их венцы.

Красота их – жёлтый лист
Подле пней осиротелых,
Облетела с дряхлых тел их,
В некрасивость облеклись.

Тут прощание само;
Сделавшись всему чужими,
Старики несут клеймо
Отлучения от жизни.

2009г.