25. Волшебный луг. Друзья Котоскина

Людмила Зар
Алмазные росы на травах блестят
В прохладную, тихую осень.
И солнце взойдёт, и травы грустят,
Грустят, ожидая покоса.

Но скоро просохнет, растает роса
В лучах восходящего солнца.
Над лугом звенят звонких птиц голоса.
Там конь белый утром пасётся.

Тяжёлый. жужжащий и радостный шмель,
Летящий к цветам в светлых росах.
Так день наступил, просветлел, зашумел
В звучаниях разноголосых.

В кустах придорожных поют соловьи,
Встречая горячее солнце.
Они, ожидая прихода зари,
В кустах заливаются звонко.