Предзимье

Ирина Карькова
Стылый ноябрь одиноко сидит у огня,
Греет замёрзшие мокрые руки,
Что-то бормочет под нос про разлуку.
Грустные чувства рождая в душе у меня.

Скоро нагрянет седая старуха- зима,
Снежным подолом завьюжит дороги,
Белой спиралью свернётся под ноги.
Запорошит переулки, деревья, дома .

Будет клюкой белоснежной стучать под окном,
Жалобно ныть, как бездомная кошка,
Раненой птицею биться в окошко,
В узкие щели войдя ледяным сквозняком.

Наше предзимье похоже на тягостный сон,
Где соревнуются осень с зимою.
Светлые дни — впереди. За спиною —
Слякотно - серый, по-бабьи плаксивый сезон.