Забытая деревня

Галина Карнаухова
Вдохновение «Сиротские глаза оставленных домов» (Татьяна Гордон)http://stihi.ru/2022/10/24/2618

Заглянула в родную деревню -
Здесь давно не горит в окнах свет.
Как на кладбище жутко, поверьте,
Вместо окон - доска, крест на крест.

Мне никто не попался на встречу,
Вся дорога - крапива, бурьян.
Над домами нет дыма из печек,
Даже в эту промозглую рань.

Не привычно такое молчанье,
Там где жизнь била ярким ключом.
Украшали окошки герани,
В доме пахло парным молоком.

Петухи по утрам голосили,
Не давали подольше поспать.
Мы тогда это всё не ценили,
Будет вечной, казалось нам, мать.

Вот распахнута к дому калитка,
Видно ветер здесь бродит порой.
До сих пор здесь цветут маргаритки,
Те, что мама сажала со мной.

Небо, словно меня понимая,
Мелким дождиком брызнуло вдруг.
Я тихонько слезу вытираю
И прощаюсь со всем, что вокруг.