Осенний вечер, ранний затяжной

Павлина Вальковская
Ноябрьский вечер, вязкий, чуть сырой,
         Шуршанье ветра в куполах жасмина,
Брезжащий свет кленово-золотой –
Ниц падающий, смешанный с листвой:
         Будто огонь с горящего камина…

Покрыта дымкой, неким серебром,
         Мурлычет ночь, крадущаяся кошкой,
Слегка пропитан воздух волшебством,
Луна-колдунья дремлет над окном,
         Рассыпав в небе звёзды мелкой крошкой…

Осенний  вечер, ранний, затяжной –
          «Бокал», наполнен запахов и вкусов...
Уснувший город – близкий и родной:
Тебе открыта – сердцем и душой…
         С рассветом, ночь плывёт манящей музой…

                © Павлина Вальковская

* В сборник «Городские зарисовки»