Выбор в будущее

Гордиенко Сергей Николаевич
Судить о народе тогда,
Когда он себе выбирает
На многие, может, года
Судьбу поднебесного рая.
Не дать превратиться в золу,
Пусть мирно земля жить не может,
Но хоть бы поменьше быть злу,
Поменьше того, что тревожит.
На выборы люди идут,
Нарядно всегда одеваясь:
Мессию они будто ждут,
Вовсём на него полагаясь.
Придёт он для будущих дней,
Шагая своей лишь дорогой.
Пройдя мимо льдов и огней,
Положит дары у порогов.
Тот счастья достоин народ,
Раздвинул кто времени рамки,
Чтоб мира держать небосвод,
Потомки чтоб строили замки.