Этот город вечно жрёт

Елена Гордеева-Маркина
Этот город вечно жрёт
Все курьеры сбились с ног,
Он пресыщен, он красив,
Ему дружба невдомёк.
Он не смотрит вам в глаза,
Он спешит к себе домой,
Чтоб согреться поскорей
Подостывшею едой,
Что ему не мать пекла,
Собирала не сестра,
Не жена накрыла стол,
И не дочь домой ждала.
Разморозили пирог,
Накрутили роллов враз,
И торопится курьер,
Чтоб успеть прибыть за час.
Этот город столько жрёт!
Но идёт ему не впрок,
Разве может счастлив быть
Тот, кто вечно одинок?

14 октября 2021