Белый танец

Полина Логачева
Ты взглянул на меня, а потом ещё раз
    посмотрел, улыбнулся при этом,
Твой задумчивый, ласковый взгляд серых глаз,
    мне напомнил о детстве далёком.
Свет мерцающих ламп, чуть лицо окроплял,
  отражаясь в глазах  грустью тонкой.
Тайным взглядом ты душу мою исцелял,
     я себя ощущала девчёнкой.
Протянула ладони, а сердце стучит,
  словно птицей израненной бъётся.
Из колонок знакомая песня звучит,
  как бальзам, её музыка  льётся.
В белом танце по залу на крыльях летим,
   с ощущением чувства свободы.
В голове лишь звучит старой песни мотив,
    возвращая назад через годы.