Жвачка-неудачка

Ольга Татищева-Бобкова 2
Жил  на  свете  мальчик  Петя –
Не  послушный  хулиган.
Всего  больше  на  всем  свете
Любил  жвачку  мальчуган.

От  утра  до  поздней  ночи
Жевать  жвачку  был  готов.
И  старался  со  всей  мочи
Позабыть  про  докторов.

В  это  время  было  лето,
На  даче  Петька  проживал.
Вместо  ягод   и  обеда
Он  жевал,  жевал,    жевал.

Но  не  тут-то  дело  было  -
Встретил  бабку  без  зубов.
Злая  бабка  подарила
Жвачку:  "Ешь  и  будь  здоров".

Жвачка  вкусной  оказалась.
Стал  жевать  он,  как  всегда.
К  зубам  Петьки  присосалась,
Не  отлепишь  -  вот  беда!

Жвачка  больше  разбухала,
Отлепить   нельзя  никак.
И  такой  огромной  стала,
Как  увесистый  кулак.

Зубы  жутко  заболели,
Ночь  всю  Петька  простонал.
И  на  этой  же  недели
К  врачу  срочно  побежал.

Долго  врач  с  сверлом  трудился,
Почти  выбился  из  сил,
Но  вдруг  как-то  изловчился,
К  краю  жвачку  подцепил.

Дальше  лучше  пошло  дело,
Петьке  сделали  укол.
С  зубов  жвачка  отлетела
И  свалилася  на  пол.

К  полу  крепко  прилепилась,
Присосалась  навсегда.
И  врачам  всем  приходилось
Обходить  ее  всегда.

Доктор  добротой  известен.
Зубки  Петьке  подлечил.
Прогуляться  с  ним  по  лесу
Как-то  Петьке  предложил.

На  опушке  у  лесочка
Вишня  дикая  росла.
Из-под  коры  ее  стволочка
Смола   сладкая  текла.

Пожевать  смолу  от  вишни
Доктор  добрый  предложил.
Для  зубов  это  не  лишне  -
Петьке  доктор  объяснил.

Смола  - ценный  дар  природы
И  ее  легко  жевать.
Не  болели  зубы  чтобы
Смолу  надо  применять.

Она  зубки  очищает
От  микробов  и  еды,
Хорошо  их  отбеляет
И  отводит  от  беды.

Если  зубки  чистить  будешь
По  утрам  и  вечерам,
Со  смолою  ты  подружишь  -
Путь  забудешь  к  докторам.

Эти  жвачки-неудачки
Нам  не  стоит  покупать,
А  смола  полезней  жвачки
И  ее легко  жевать.

                12.09.22