Елочка

Ольга Татищева-Бобкова 2
На  опушке  леса
Елочка  взросла.
Откуда  -  не  известно
Она  сюда  пришла.

За  нею  -  лес  дремучий
Из  сосен  и  берез.
И  даже  дуб  могучий
На  возвышеньи  рос.

Стоят  в  кругу  березки,
А  елка  далека.
И  только  словно  слезки
С  нее  смола  текла.

Как  малая  былинка,
Стояла  в  стороне.
Осталась  сиротинкой
Не  по  своей  вине.

Под  ней  нет  ни  цветочка,
Трава  одна  растет.
Лишь, может,  два  грибочка
Прохожий  вдруг  найдет.

Но  время  протекало
И  елочка  росла.
Вдруг  барышнею  стала  -
Пригожа  и  светла.

Стоял  декабрь  холодный,
На  ветках  снег  лежал.
И  около  безродной
Старик  тут  проезжал.

Вдруг  солнце  засияло
И  елочка  светла,
Стройна  и  величава  -
Взгляд  деда  привлекла..

Он  очень  аккуратно
Красотку  подрубил.
Перекрестив  трехкратно,
На  сани  положил.

Принес  в   избу  красотку,
Поставил  в  ведро  с  песком.
И  ароматом  тонким
Наполнился  весь дом.

Расправили  все  ветки,
Поставив  свечи  в  ряд.
И  радостные  детки
Готовили  наряд.

На  елке  засияли 
Блестящие  шары,
Конфеты  и  медали
И  блестки  мишуры.

Стояла  ночь  красавица
До  раннего  утра.
На  праздник  стали  рядиться,
Примчалась  детвора.

Все  елку  окружили,
Вкруг  елки  хоровод.
Подарки  положили,
На  праздник  шел  народ.

И  славно  протекало
В  дому  том  торжество.
И  елочка  встречала
Со  всеми  Рождество.

                10.09.22