утро

Кася Клест
…Из ветхого, как время, манускрипта -
Строка о том,
Как тьма века уходит из Египта
И ищет дом.
И вот я тьмой, с её паучьей прытью,
Почти поглощена;
Но ты, мой свет - последнее укрытие,
Его стена.
В водовороте, в вымученном беге
Земных примет,
Я жду, когда опустят эти веки -
Прозрачней нет.
Я жду. Я жду, и копоть розы гложет
Твои, мой свет.
Я жду, что тьма дотронется до кожи -
Прозрачней нет.
Я жду. Я жду, и золото лучится,
Берет врасплох;
Я жду, и сводов хрупкие ключицы
Приподнимает вздох.
Я жду. Я жду мерцания перламутра
В цветном стекле.
Клянусь, мой свет, какое будет утро
По всей земле!