В первый класс!

Ольга Татищева-Бобкова 2
Необычный  день  у  нас  -
Собираюсь  в  первый  класс.
Завтра  надо  рано  встать,
В  школу  чтоб  не  опоздать.
В  магазинах  побывали,
Все  для  школы  покупали.
 В  кресле  ранец  приютили
И  в  него  мы  положили:
Букварь,  прописи,  пенал,
Чтобы  я  не  потерял
Ручку,    ластик, карандаш.
Краски  под  названием  гуашь.
И  обложки  для  тетрадей,
Чтоб  хранить  их  понарядней.
И  тетрадок  штучек  пять  -
Будут  нас  учить  писать.
И  фломастеры, альбом  -
Рисовать  я  буду  в  нем.
Ничего  не  позабыли
И  дневник  еще  вложили.
Долго  форму  выбирали,
В  трех  магазинах  побывали.
Обувь  сменную  купили
И  про  спорт  мы   не  забыли  -
Кроссовки,  форму  адидас  -
В  ней  смотрюсь  я  просто  класс!
Пышный  выбрали  букет
И  чего  в  нем  только  нет  -
Хризантемы,  розы,  маттиола  -
Веско  было  мое  слово,
Все  со  мною  согласились,
На  букет  не  поскупились.
Дружно  в  дом  мы  свой  вошли  -
Мы  теперь  не  малыши.
Пораньше  лечь  пора  в  кровать  -
Завтра  школу  начинать!
                01.09.22