К счастью...

Ната Бара
(соавтор А.Демичев)

Зачем соломинка тому, чья участь - море?
Зачем достоинство тому, кто ищет срам?
Взрастить крамольный невозможно дух в безволье,
Как не пройти по топким в зарослях следам.
Зачем в нехоженной чужой  пустынной глади
Поить "усопшего"? Душе меж двух огней,
Пуская "хлебушек по водам" Христа ради -
Не напоить и не насытить сухость  дней.
Зачем в израненом - ещё живом сознаньи
Взывать к резекции кровоточащих язв,
Где кормят "праведность" за гранью пониманья,
Наполнив брюхо ассорти прокисших яств?
Зачем, зачем... из прошлогодней сытой жизни,
С голодным гостем разделяя горсть конфет,
Изорванные в клочья снова клеить мысли?
К которым, к счастью, аппетита больше нет.