Дружок

Ольга Татищева-Бобкова 2
У  одной  старушки  кошка
Родила  котяток-крошек.
А  котяток  штучек  пять,
Бабке  некуда  девать.
Двоих  взяли  две  соседки,
Одного  отдали  дедке,
Одного  взял  магазин
И  остался  лишь  один.
Бабке  некогда  тужить,
Надо  крошку  утопить.
Отнесла  на  бережок,
Усадила в  уголок,
А  сама  пошла  искать,
Что  к  веревке  привязать.
Вот  на  этот  бережок
Вышел  погулять  Дружок.
Прибежала  собачонка
И схватила  в  пасть  котенка.
Прыгнул в  воду  и  поплыл.
Ветер  волны  наносил.
С  ветром  спорить  очень  сложно,
Плыл  Дружочек  осторожно,
Чтоб  кота   не  задушить.
А  ему  все  плыть  и  плыть.
Весь  он  выбился  из  сил.
Тут  рыбак  знакомый  плыл.
Затянул  на  борт  котенка
И  Дружка  втянул  легонько.
Лодка  к  берегу  пристала,
Солнце  ярче  заблистало.
Вошли  в  домик  рыбака,
Котенку   дали  молока.
А  Дружочек  -  частый  гость  -
Получил  в  подарок  кость.
Стали  жить  и  поживать
И  обиды  забывать.
Котенок  вскорости  подрос
И  с  ним  Дружочек  -  верный  пес.
               
                19.08.22