переход

Ната Костина
В тишине Московских деревень
все дома стоят к друг другу плотно.
Серых крыш бетонные полотна
заросли кустарником антенн.

Вечер день как сахар растворит.
Забежит Луна недолго в гости.
Мой высотный,  трехподьездный остров
зажигает лампочки внутри.

И чуть-чуть становится теплей.
На причале крошечном балконном
сядет ночь, а ты услышишь  волны
под бортами синих кораблей.

Уплывают. Жаль, но всё равно
удержать не стоит их пытаться.
На асфальте полосы - моряцкий
переход
от завтра
до
давно