В детском саду

Ольга Татищева-Бобкова 2
    
Рано  утром  Катю  будем,
Провожаем в  детский  сад.
Там  спортсмен  Геннадий  Гудин
Собирает  всех  ребят.

Встали  дети  по  порядку,
Подошли,  кто  опоздал.
Становились  на  зарядку
И  вошли  в  спортивный  зал.

Спину  ровно  выпрямляем,
Воздух  в  легкие  набрав.
Упражненье  выполняем,
Руки  ровно  в  верх  задрав.

Пробежали  по  дорожке,
Обогнав  кто  впереди.
Запыхалися  немножко,
Стали  медленно  идти.

Лицо, руки  умываем
И  в  столовую  идем.
Кашу  с  маслом  уплетаем
И  какао  с  молоком.

Воспитательница  наша
Собирает  всех  ребят.
Всех  добрее  наша  Маша
Нам  читает  про  зверят.

Идем  сразу  одеваться,
Мы  гулять  теперь  пойдем.
Нам  не  время  прохлаждаться,
Из  песка  построим  дом.

Наша  Варя  не  умеха  -
Шапку  задом  наперед.
Посмотрите  - вот  потеха,
Уморила  весь  народ.

А  старательный  Ванюша
Куртку  ровно  застегнет
И  малышка  наша  Ксюша
Ото  всех  не  отстает.

Маша  шапки  поправляет,
Шарфом  горло  обернет.
Сапоги  всем  одевает
И  выводит  свой  народ.

Мы  выходим,  солнце  светит,
Ветерок  шуршит  слегка.
Станем  мы  с  дружочком  Петей
Строить  замок  из  песка.

Разбежались  по  площадке,
Машину  Ванечка  везет.
Варя с  Ксюшей  на  лошадке,
Игорек  коня  ведет.

Нагулялись,  наигрались,
Раскраснелись  от  игры.
Раздевались,  умывались
И  в  столовую  пошли.

Очень  вкусно  пахнет  щами,
Пюре  с  котлетой  -  аппетит.
Обед  компотом  завершаем.
Сон  уж  голову  клонит.

В  спальню  сразу  водворились.
Ветер  шторки  шевелит.
На  постели  завалились  -
Сон  глаза  совсем  слепит.

Перед  полдником  проснулись.
Пирожки,  кефир  стоят.
Потом  в  бассейне  окунулись,
Плавать  учат  всех  ребят.

Рисунки  вместе  рисовали,
Учит  Маша  нас  считать.
Букву  « А “  мы  все  писали,
Получив  отметки  -  пять.

Потом  ужинать  сходили,
Рыбку ели  и  опять
На  площадку  выходили,
Чтобы  снова  погулять.

На  площадке  порезвились.
Ксюша,  Варю  догоняй!
Мы  с  ребятами  простились.
Утром  детский  сад  встречай!

                16.08.22