Дед авангардный

Евгений Бездумный
Под ногтями грязь скопилась,
Пожелтела борода,
В бане крыша прохудилась,
Волки воют у пруда.

Дед забросил свои сети,
А улова нет и нет,
 внук гуляет в интернете
Ловит трипера букет.

У соседа дочь рожает,
Дочерей уж полон дом,
Водку пьёт и засыпает ,
Беспробудным долгим сном.

Повод есть всегда напиться,
В этом северном краю,
А вот чтобы покреститься,
Человека не найду.

Храм на озеро коситься,
В отражении зари,
Ветер листьями глумиться,
А душа пуста внутри.

Вот и дедушка печален,
Как припаленный Делал,
Чешуей тоски придавлен,
Да и рыбы бог не дал.