На даче

Ольга Татищева-Бобкова 2
Летом  жизнь  течет  иначе –
Тепло  лето  отдает.
Собираемся  на  дачу  -
Там  бабулечка  живет.
 
Сели  все  в  автомобиле  -
Мама,  папа  и , конечно, я.
Вечер  весь  проговорили,
Распрощалися  друзья.

Быстро  время  пролетает,
Остановились  у  ворот.
Нас  бабулечка  встречает,
Пес  Полкан  и  рыжий  кот.

Вещи  быстро  разобрали,
Солнце  зноем  уж  палит.
Суп  куриный  похлебали,
Путь  на  озеро  лежит.

За  поселком  лес  встречает,
За  ним  озеро  блестит.
В  жаркий  день  всех  собирает
И  прохладой  холодит.

Разбежавшись  сразу, с ходу,
С  папой  весело  бежим.
Окунувшись   быстро  в  воду,
На  песочке  полежим.

Я  смотрю  -  стоит  в  сторонке
Друг  Сережка.  Как  подрос!
Рядом  -  младшая  сестренка.
Воздух  в  круг  дает  насос.

Обнялись  мы  с  ним  немножко.
“Как  дела? Опять  жара”.
В  конопушках  весь  Сережка,
Он  на  озере  с  утра.

Берет  бережно  сестренку
И  на  круг  ее  кладет.
Улыбается  Аленка,
На  кругу  слегка   плывет.

Отнесли  Аленку  к  маме,
Узнаем  друзей  своих.
Поздоровалися   с  нами
И  бегом  к  воде  -  бултых!

Накупались, нарезвились,
На  лежаки  все  улеглись.
Разговором  веселились,
Все  друзья  здесь  собрались.

Говорит  картавый  Петька  -
Леший,  мол,  в  лесу  живет,
А  его  брательник  Федька  -
Что  пугает  он  народ.

Ладно,  хватит  врать,  ребята  -
Леший  в  сказках  лишь  живет.
Завтра  утром  добрый  тата
В  лес  с  собой  нас  поведет.

Будет  завтра  поход  пеший,
Компас  мой  отец  возьмет.
Если  вдруг  нас  встретит  леший,
Нас  увидев, удерет.

А  потом  опять  ныряли,
Зноем  день  вовсю  палит.
Накупавшись,  загораем,
Нагоняем  аппетит.

Солнце  к  вечеру  клонится,
Разошлись  все  по  домам.
За  ужин  вся  семья  садится.
Скоро  спать  ложиться  нам.
                10.08.22