Больше не хищник

Татьяна Владимировная
Он больше не хищник, он - домашний питомец,
Его охота вдали и покрылась забвения мхом,
Как и в степени некой идолопоклонец
холодильника и коньяка с ароматным дымком.
Он сладко мурлычит на коленях хозяйки
И дурманом окутан любовным облюбленный дом,
Где мечтает безшёрстный уже без утайки
как пропахнется вскоре он вдоволь грудным молоком.
В декабре купит ёлку и открытку для мамы
"Всё отлично, на луну позабыл в полнолуние чтобы вдруг выл!"
Лишь под майкой растянутой красные шрамы
раз от раза напомнят, что некогда он царём хищников был.