Дремота

Ольга Татищева-Бобкова 2
Зашло  солнце  за  болото,
Прохладой  ветер  шевелит.
Одинокая  дремота
Проверяет,  кто  не  спит.


Тихо  в  спальню  к  нам  приходит,
Сказку  на  ночь  ворошит.
Зевотою  ротик  сводит,
Сомкнуть  глазоньки  спешит.

Кот  улегся  на  диване,
Тихо  песенку  мурчит.
Он  в  клубок  свернулся  к  маме,
Дремота  к  нему  спешит.

Темно  стало  в  чистом  поле,
Тишиною  лес  объят.
Дремота   гуляет  в  волю,
Уложила  всех  ребят.

                10.09.22