Железная дорога

Ольга Татищева-Бобкова 2
Мне  вчера  игрушек  много
Подарили  в  день  рожденья,
Но  железная дорога  -
Это ж , право,  удивленье!

На  полу  мы  разложили
Рельсы, станции,  подвоз.
Вагоны    шустро  заскользили,
Впереди  них  -  тепловоз.

Поезд  быстро  нагоняет
Темп  под  музыку  колес.
На  светофоре  замедляет,
Он  везет  игрушек  воз.

Здесь  и  конь,  и  мать-зайчиха,
И  верблюд  и  даже  слон.
И  его  жена  -  слониха.
Звери  заняли  вагон.

Вот  уже  и  остановка
Под  названьем  «Дивный  вид».
Очень  здесь  нужна  сноровка  -
Поезд  долго  не  стоит.

Шустро  зайчик  выбегает,
А  за  ним  -  зайчиха-мать.
На  платформе  их  встречает
Папа  и  зайчаток  штучек  пять.

Поезд  тронулся  и  снова
По  рельсам  наш  состав  спешит.
Остановка  «У  лесного» -
Здесь   он  долго  простоит.

Из  вагонов  вылезает
Волк,  медведь,  кума-лиса.
Лес  густой  их  всех  встречает,
Здесь  родные  их  места.

Дальше  мчится  по  пустыне
Наш  чудесный  тепловоз.
К  каравану  подкатили,
Он  верблюда  к  ним  привез.

Поезд  мчится  быстро,  лихо.
Ему  не  время  отдыхать,
Отпустил  слона,  слониху
И  пустился  в  путь  опять.

Накатался  поезд  в  волю,
Свет  родной  к  себе  маня,
Остановился  в  русском  поле,
Отпустил  в  него  коня.

Конь  взбрыкнул, заржал  негромко,
Степь  широка,  ночь  темна.
Здесь  любимая  сторонка,
Всем  родная  сторона.

Вечер  тихо  наступает,
Спать  ложиться  мне  пора.
Тепловоз  пусть  отдыхает.
Завтра  ждет  его  игра.