Колобки

Ольга Татищева-Бобкова 2
Села  бабка  у  окошка
И  задумалась  немножко.
Внучка  завтра  ей  встречать.
Чем  его  попотчевать?

Вспомнив  сказку  - колобок,
Села  бабка  в  уголок.
Собрала  все, что  припаслА  -
Молоко, сметана, масло.
И  мучки  стаканов  пять,
Стала  колобки  слеплять.

Затеплила  в  углу  свечку,
Растопила  жарко  печку.
С  пыла-жару  колобки  -
Приходите  свояки!

Внучек  к  бабке  прибежал
И  ребят  с  собой  позвал.
Ставит  бабка  самовар,
От  него   исходит  жар.

В  блюде  -  теплы  колобки
И  румяны, и  крепки.
Все  уселись  за  столом  -
Чай  с  вареньем, с  колобком.

После  чая  отдувались
И  довольными  остались.
Очень  быстро  утекли
У  бабульки  колобки.