Поход в зоосад

Ольга Татищева-Бобкова 2
               
Нынче  праздник  у  ребят  -
Повели  их  в  зоосад.
Дети  сразу  первым  делом
К  обезьяннику  пришли.
Там  игра  во  всю  кипела,
Забавлялись  малыши.
Раздавали  им  бананы,
Брали  в  в  лапки  хулиганы.
Рожи  корчили, кривлялись
И  ребята  все  смеялись.

Чуть  подальше  -  водоем.
Белых  мишек  двое  в  нем.
Сначала  по  бережку  бродили,
Потом  воду  бороздили.
Им  приятен  водоем,
В  нем  им  весело  вдвоем.
Рыбку  мишенькам  кидали,
На  лету  ее  хватали.

Дальше  -  целый  полигон.
Здесь  хозяин  -  добрый  слон,
Мать-слониха  и  слоненок  -
Не  послушный  их  ребенок.
Все  старался  убежать,
Маму  начал  раздражать.
Воду  в  хобот  набрала
И  водою   облила.
Он  от  мамы  отступился,
По  ступенькам  вниз  спустился.
Стал  к  ребятам  подходить,
Угощение  просить.
Хоботом  он  фрукты  брал,
С  благодарностью  кивал.
Уморил  ребят  от  смеха  -
Не  слоненок,  а  потеха!

Дальше  высился  верблюд,
Важно  он  глядел  на  люд.
Оглядел  всех  с  высока  -
Два  горба  и  два  вьюка.
Он  в  пустыне  долго  жил,
С  караваном  проходил.

Справа  -  прямо  на  площадке
Полосатые  лошадки.
Это  -  зебры,  скакуны,
Живут  в  Африке  они.

В  странах  дальних  вы  бывали?
А  такого  не  встречали  ?
Шея  длинная,  как  шарф  -
Называется  жираф.
Он,  как  кран, по  полю  бродит,
Древо  длинное  находит
И  с  него  съедает  лист.
Он  хорош,  не  скандалист.
Шея  у  него  длинна,
Просит  высоты  она.

Насмеялись,  нагулялись
И  на  понях  покатались.
Это  милые  лошадки,
У  них  спинки  очень  гладки.

В  детский  садик  возвратились,
Водичкой  чистенькой  обмылись.
Пообедали  и  -  спать,
Повалились  на  кровать.
Детки  милые  устали,
Потом  долго, долго  спали.