Закон Природы увядания

Векшина Людмила2
Закон Природы увядания

Листву деревья сохранили,
жёлто-зелёными стоят,
ноябрьский снег и ветер стынью
их сбросить наземь норовят-
к собратьям тем, кто пали прежде
под ноги множества людей,
не получив луча к надежде
на лучший ход судьбы своей…

Какой там луч, коль солнце скрылось
в могучем сонме облаков:
который раз уж повторилось
явленье осени – таков
Закон Природы увяданья
за летней благостной порой,
чтоб через зиму Мирозданье
порадовало всех весной…
02.11.2022г. Векшина Л.А.