Маша-растеряша

Ольга Татищева-Бобкова 2
Солнце  в  спальню  луч  впустило,
Дочку  Машу  разбудило.
Полно, Маша, полно  спать,
Утро  надобно  встречать.
Села  Маша  на  кровать,
Стала  тапочки  искать.
Тапок  где-то  затерялся
И  носок  один  остался.
Солнце  пляшет  на  полу,
Тапок  спрятался  в  углу,
А  носок  второй  опять
Схоронился  под  кровать.

Ох  ты,  Маша,  ох  ты,  Маша  -
Наша  Маша  -  растеряша.

Маша  тапочки  надела
И  спустилась  в  кухню  смело.
Стол  накрытый  перед  Машей,
Пахнет  в  кухне  вкусной  кашей.
Только  мама  закричала:
«Ты  лицо  умой  сначала!»
Пошла  Маша  сразу  в  ванну,
Протянула  руки  к  крану.
Вода  в  кране  подскочила
Сразу  платье  намочила.
Платье  новое  надела,
Кашу  с  маслицем  поела.

Ох  ты,  Маша,  ох  ты,  Маша  -
Наша  Маша  -  растеряша.

Вышла  Маша  на  крыльцо,
Солнце  брызнуло  в  лицо.
Идет  Маша  по  дорожке,
Наступила  на  хвост  кошке.
Зафырчала  тут  же  кошка
И   царапнула  немножко.
Хочет  в  мячик  поиграть,
Надо  мячик  поискать.
Долго  ходит  по   дорожке,
В  ямку  провалились  ножки.
Встала  Маша   впопыхах  -
Мячик  спрятался  в  кустах.

Ох  ты, Маша, ох  ты,  Маша  -
Наша  Маша  -  растеряша.

Мячик  весело  катился
И опять  запропастился.
Не  буду  я  его  искать,
Пойду  куклу  наряжать.
На  веранду  пришла  Маша,
Здесь  вчера  играли  с  Дашей.
Раскидали  все  игрушки
И  поссорились  подружки.
Ей   теперь  одной  скучать,
Придется  просто  помолчать.

Ох  ты, Маша, ох  ты, Маша  -
Наша  Маша  -  растеряша.

Посмотри-ка,  мой  дружочек  -
Не  потерял  ли  ты  носочек?
Ты  игрушки  все  собрал?
Никого  не  обижал?
Ты  не  будь  таким,  как  Маша,
Наша  Маша  -  растеряша.