Про Сережку

Ольга Татищева-Бобкова 2
Вышел  зайчик  на  дорожку,
Ухо  лапой  почесал,
Но  увидел  вдруг  Сережку,
В  лес  скорее  поскакал.

А  Сережка  -  вслед  за  зайцем,
Чтоб  его  скорей  догнать.
Погрозила  мама  пальцем  -
В  лес,  Сергей,  не  убегать!

Не  послушался  он  маму
И  в  лесу  вдруг  заплутал.
Вышел  мальчик  на  поляну,
Долго, долго  маму  звал.

Небо  хмуро   опустилось,
Налетела  мошкара.
Дождем  туча  разразилась,
Дождь  полил, как  из  ведра.

Весь  промок  в  лесу  Сережка,
Умывал  лицо  слезой.
«Покажись  скорее  стежка,
Укажи  мне  путь  домой».

Дождик  сразу  прекратился,
Просветлело  все  в  лесу.

Солнца  луч  вдруг  появился,
Слышно  мамино  «Ау!»

Сколько  радости  и  счастья
Светит  в  маминых   глазах!
Позабыл  он  про  ненастье
И  покинул  его  страх.

Мама  куртку  захватила,
Привела  сынка  домой.
Чай  с  малиной  заварила,
Согрел  Сережку  дом  родной.

Вы  запомните  все  детки  -
Про  Сережку  дочитать!
Чтобы  обошли  вас  бедки,
Надо  очень  слушать  мать!