Приходит с дымом непогода

Левин Яков
Сереет утро перегаром,
Всё в настроенье ноября,
Где листья огненным пожаром,
Сжигает поздняя заря.

По небу тащатся печально,
Как бледный росчерк облака,
В письме, что было изначально,
Отправленном из далека.

Вся в ожидании природа,
Ноктюрна мокрого дождя.
Приходит с дымом непогода
Из трубки старого вождя.