Солдат! Остановись!

Ольга Татищева-Бобкова 2
О, русский!  Какая  ложь!
Ты  где,  народ,  теперь  живёшь?
Тебя  отдали  на  закланье
И  ты  поверил.  Где  ж  сознанье?
Ведь  ты  разумный  человек!
На  что  ты  разум  свой  облек?
Ты   нынче  веришь  сатане,
Покорно  веришь  лжи,  войне?
Войне  -  ни  миру,  ни  добру?
Сынов  погнал  ты  на  войну?
Своих  сынов.  Тебя  спросили  -
Вы  для  чего  детей  растили?
Кому  идёшь  ты  помогать?
Тебя  о  помощи  просили?
Груз   «двести»   принимает  мать,
Сиротами  Отчизну  завалили!
Остановись,  солдат!  За  деньги  воевать?
И  что  же  это  за  работа?
Своих  по  крови  убивать?
Иль  с  головой  твоею  что-то?
Остановись,  солдат!

                31.10.22