Игра в солдатики...

Андрей Хавронский
Ребёнок затеял большую игру
Достав коробку солдатиков...
По цвету они один к одному,
Но он разделил, на своих и предателей...

У одних миномёты и танки!
Внушительная артиллерия...
У других автоматы и каски...
"Тыдыдыщ" и у солдата пробита артерия...

Звучит команда ребёнка "в атаку",
И доносится рёв боевых машин...
Солдатики гибнут, бросаясь под танки...
Снайпер стреляет с диванных вершин!

Ковёр, поле боя, повсюду тела,
Все истекают пластмассой...
"Сына, обедать!" Завершилась война!
Ребенок с недовольной гримасой...

Собрал, да и кинул в коробку как было,
Смешав и своих и предателей...
Их всех одной крышкой в итоге накрыло,
До других столкновений солдатиков!

Время пройдёт и ему надоест,
Он расплавит и тех и других...
Но пока он на кухне сидит и ест
Он не знает проблем иных...

Быть может он сам поджигать их не станет,
Продаст всё что есть спокойно...
Кто-то новый по-своему всех расставит,
Да развяжет новые войны...

А может в войне не увидит толку,
И будет о лучшем мечтать,
Солдат из коробки поставит на полку,
Чтоб все смогли мирно спать...