Город

Борис Буранов
Кто начертал рисунок
Города витиеватый,
Создал для всех живущих,
Ставя на нём заплаты,
Полностью разрушая
И воздвигая вновь,
Сделав подобьем рая,
Что ниже облаков?

В этом рисунке - благость
Зелени листьев в парках
И разноцветье камня
Здесь на домах-подарках.
Улиц кривых старинных
Линии я читаю.
Город в мазках, узорах
Вижу и понимаю.