Шапокляк

Луна Водяная
Для конкурса "Ура! Мультики" на сайте Литгалактика

***

Когда-то "я была моложе" и "лучше, кажется, была."
Но промелькнувшее итожа, могу сказать: "Богам хвала
за всевозможные ошибки". Отныне опыт - о-го-го!
Смотрю на прошлое с улыбкой, стуча лукаво каблуком.

С Лариской ходим на прогулку. Она до чёртиков умна.
Свобода! Жмём по переулку. И наплевать, что не весна.
Всегда любой погоде рады. А развлечения найдём
и посмеёмся до упада, вернувшись к ночи в тёплый дом.

Звонок - и Гена с Чебурашкой придут на завтрак поутру.
На самом деле я - Наташка*, не Шапокляк... А, может, вру.
Хи-хи. Не важно, но прикольно. Но лучше стала я сейчас.
Пускай не все всегда довольны и даже сердятся на нас,

но Гена... Ох, и крокодил он! - неповторимый джентльмен.
Когда мы рядом, я - Тортилла, русалка, Золушка, Кармен.
Остановить метаморфозы пока не знаю как... на ком.
А он, проказник, дарит розы, идя на кофе с молоком.

И я, как добрая хозяйка, нежна, приветлива, мила.
На стол - варенье, с маком сайки... И Чебурашка у стола.
Хотя... и мог бы поиграться. Вот и совочек для песка.
А мы устроили бы танцы, держа друг друга за бока...

***

Биограф Успенского пишет, что прототипом Шапокляк была мать писателя,
что Успенский прокомментировал: «Нет… скорее жена. Вообще считается,
что человек подбирает себе жену по образцу своей матери.
Мать у меня была довольно противная тетя"

Мать писателя — Наталья Алексеевна Успенская (до замужества — Дзюрова)