Иду и радуюсь снова

Елена Гордеева-Маркина
Иду и радуюсь снова:
Солнце из поднебесья!
Хочется мне в просторы,
В степи и редколесье.

Утро прозрачным шарфом,
Плечи мне укрывает,
Словно ведет с собою,
Словно о чём-то знает.

Выгорели ресницы,
И босоножки сбиты,
Радостная до неба,
Осень, с тобой мы квиты!

Сердцу тепло и ясно,
Платье ласкает ноги,
Лето, как ты прекрасно!
Даже в московском смоге.


22 августа 2022