Не спится

Елена Гордеева-Маркина
Тебе не спится, мне не спится,
А в этот миг судьба творится.
Она, незрима и смела,
Нас в этот раз вдвоем свела.
За полночь, в самый час глухой,
Ведёт нас тихо за собой.
Не оттого ли мы не спим,
Болтаем, маемся, сопим...
И думаем, что мы умны,
Разменивая жизнь на сны.
Быть может нынче вышел срок,
Исполнить нам судьбы урок?
Она не спросит, что ты ждал,
Она отправит за Урал,
Завяжет нити, заплетёт,
Никто без дара не уйдет.
А нам лишь нужно распознать,
Не позабыть, не растерять,
Услышать в тишине ночной
Летучий шепот за спиной.

18 июля 2022