Мятель

Лев Шишов
Ой, мятель, мятель какая!
Нету ей конца и края
Снег стеною вырастает,
Застилает белый свет
Ни травиночки навстречу
А идти ещё далече
И не знаем в этот вечер
Живы будем или нет

А за вьюгой нелюдимой
Дом почудится родимый
Жар от печки нестерпимый
Запах хлеба на столах
Я иду, судьбой гонимый
По степи необозримой
Попаду ли я к любимой
Пропаду ли я в снегах

Буду жив поставлю свечки
В нашей церковке у речки
Ты водичкою святою
Меня, отче, окропи
А пока в пурге туманной
Образок хранит карманный
Ой Никола Чудотворец
Выручай меня в степи