Нет нигде спасенья, кроме...

Игорь Матросов
Устав от шума городского,
От помидоров и яиц,
Поэт, припомнив Льва Толстого,
Решил, что на природе чист

Он будет телом и душою.
Взяв килограммов пять стихов,
Поэт отправился рысцою
В страну лесов, полей, лугов…

Природа встретила поэта
Цветами, дивным пеньем птиц.
И в благодарность ей за это
Он парочку своих вещиц

Продекламировал… Затихли
Вдруг трели птиц. И тишина
Такая, словно всех настигла
Внезапной немоты волна…

Поднялся ветер. Стая злобных
Зависла над поэтом птах
(Причем, вполне боеспособных)
И точно отбомбилась. «Ах!» -

Всплакнул поэт – «И здесь засада
Для гениев. Спасенья нет…
Бежать отсюда срочно надо…»
И убежал он…
В Интернет…