Осенняя ностальгия

Михаил Осколков 2
Отшумела опушка лесная
Нежным шёпотом пёстрой листвы,
Словно пледом, ступни прикрывая
Тонкой вязью пожухлой травы.

Пригорюнились сосны и ели,
Без листвы поредели кусты,
И берёзы с тоски присмирели
От надрывов сухой бересты.

Оголились могучие липы,
Сбросив с тела цветастый наряд.
Вместо трелей - протяжные скрипы
В глухомани натужно звучат.

Волчеягодник больше не манит,
Не приветствует шишкой ольха,
Только вереск от грусти не вянет
В окруженьи ползучего мха.

Догорает кистями рябина,
Осыпая кровинками дёрн…
И меня тоже гложет кручина,
Я сегодня с тоской обручён.

Может, лес остывает в печали…
Может, я от печали остыл…
Где же вы, голосистые дали?
Где же  мой разухабистый пыл?

Отоспится под снегом  природа,
Снова вспыхнет зелёной весной,
Только я через эти полгода
Вновь сюда не вернусь молодой.

Не вернусь, как бы мне ни хотелось,
В дикой страсти утраченных лет.
Как мне жаль, что так быстро отпелось
И назад возращения  нет.

25-29 октября 2022 г