Семья в 6Строк. Один близнец Красный, другой Белый

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением слов:

"В чём моя ошибка?
Я,
профессор ПРА'ВА,
воспита'вший тысячи студентов,
не смог воспита'ть
со'бственную внучку..." -

из фильма 2022 года "Репе'йник"

==================
ШЕСТЬ СТРОК

Каки'м там ве'тром занесло',
Но е'сли в Дэ-эН-Ка' - волчи'на:
В лес, воспита'нье - унесло'!
Не в э'том ль гла'вная причи'на?

Нет. Бо'гом что учреждено',
То пережи'ть, на'м - суждено'.

2 ноября 2022 года
==================

ДЛЯ СПРАВКИ

Евангелие от Матфея, Глава 10, Стихи 34-36:

"Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю;
не мир пришёл Я принести, но меч,
ибо Я пришёл разделить человека с отцом его,
и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
И враги человеку - домашние его".