Солнце выйдет из тумана

Виктор Купрашевич
Солнце смотрит со слезами,
Пряча взгляд за облака.
Хочет жить в контакте с нами,
Только б мы хотели сами,
Видеть солнце, облака.

На Земле забот не мало,
Ему видно с высоты.
Жить сейчас опасней стало,
Ни о том в веках мечтало,
Нынче не до красоты.

Чтобы солнце нам светило,
Грело Землю в нужный час,
Человечество забыло,
А порою и громило,
То, что видится сейчас.

Оно выйдет из тумана,
Пробивая облака,
Только б не было обмана
И оценки жизни странной,
Всех людей, наверняка.