Что вдохновило? Прогноз погоды, что завтра будет п

Алевтина Перевозникова
Вдохновенье ко мне постучалось.
Ох, сердечко забилось в груди,
Да стишок написать соглашалось,
Потому что снежок впереди...

Но за окнами солнышко светит,
Небеса те теплом отдают.
Пусть ноябрь красоту обесцветит,
Дал деревьям во сне бы уют.

Обещали нам дождик холодный,
-Пожелтевший листочек не плачь.
Вон бардовый лежит безобидный,
Над дорогой кружился, лихач.

Измененье погоды осенне,
Так быстрО и меняется враз.
Тут минуточки вдохновенны,
Очищается жизнь напоказ.

Белоснежные завтра снежинки...
И засветится мир и душа.
Не останется пыли соринки,
Изменяемся сказкой дыша

Та любви, та вселенская свежесть,
Обновляет тоску серых дней.
Так конечно вокруг вся окрестность,
Заблестит удивляя людей.

И весёлая радость восторга,
В ноябре приближенье зимы.
Да вздыхает Год Старый в каморке,
-Новогодний следок за дверьми.