Дом Святителя Афанасия Епископа Ковровского

Ольга Васильевна Савченко
Есть святые, которые рядом,
Не уходят совсем в небеса,
Помогают всем страждущим кряду,
Слышат разных людей голоса.

Вот такой и святой Афанасий,
Его домик стоит в Петушках,
Путь его был суров и опасен,
Одолел он и беды, и страх.

Тридцать лет лагерей и лишений,
Пыток столько, что не сосчитать,
И огромное бремя лишений,
Ведь система умеет карать.

Заставляли служение Богу
Прекратить, вызывая на суд,
Но он верен был высшему долгу,
Продолжая свой праведный труд.

Лес валил, пока ноги держали,
Превозмог и невзгоды, и боль,
А его, как могли, унижали,
Кожу резали, сыпали соль.

Били так, что до камеры сложно
Было как-то добраться потом,
Он молебны служил непреложно,
Хоть слова и давались с трудом.

Были в нём доброта, прозорливость,
Он делился последним куском,
И во всём уважал справедливость,
Был оправдан, нашёл себе дом.

Он гостей привечал добродушно,
Накрывал замечательный стол,
И молитв написал много лучших,
С миром к Господу он отошёл.

А теперь чудеса происходят,
В его комнатке молится люд,
Ситуация сложная вроде,
Но попросят - и выход найдут.




------------
В этом году исполнилось 60 лет со дня блаженной кончины священноисповедника Афанасия (Сахарова), епископа Ковровского.