Наматывая дни и километры...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/11/02/302
   автор: Евгения Рупп

Чудесен мир из светлого луча,
Которым мы пронизаны до смерти!
Наматывая дни и километры,
Стряхнём с себя забвение от сна.

Бегущею дорогой в небеса
Поднимемся, ступенька за ступенькой
На чистоте беспечного витка,
Где собираем знания и знамения...

Где связываем плотные лучи,
Между собой не связанных явлений.
Где сердце бестолковое стучит,
Отсчитывая вечности мгновений!

Где я с тобой, мой молчаливый друг,
Сижу на кухне, над листом прозрений,
Пишу пером стихов и откровений,
Пространственную патоку и суть...

Где за окном - безлуния туман,
Бескрайних грёз обрывки, перекличка
Сознаний! Или мой самообман,
Несётся скоротечной электричкой?..

И лет состава не остановить!
Мелькает облик сонного перрона,
Куда давно оборванная нить
Нас привела, мы сели по вагонам...

Бесились полустанками сердца!
Но тамбура проводники закрыли...
Вагоны разные и у тебя - весна...
В моём вагоне - бесконечны зимы...

На остановках - осени финал
И белый снег каких-то провидений...
Пусть новую напишет сказку гений.
И пусть её читают времена!..

Пускай из этой, откровенной лжи,
Мы перейдём по мостику печали
Туда, где очень много обещали
Нам за окном летящим миражи...

Пускают пыль прощальные слова
И суетливо скомканные фразы
Срываются из уст, как кружева,
Которые не видел я ни разу...

Чудесен мир из светлого луча,
Которым мы пронизаны до смерти,
Наматывая дни на километры,
Стряхнём с себя забвение навсегда...

02.11.22.