Открытка из галута

Ольга Фост
У голубей, вообрази, роман.
Окрест беда горюет человечья,
летят со свистом стрелы Аримана,
всё мимо них -- целуются беспечно.
Мне кажется, что всё накрыла вечность --
Дантес наводит пистолет на Данте,
 вокруг "Титаника" потопа волны плещут,
 рукою левою Создатель
влагает в правую запретный плод,
на полочке икона и лубок,
галут мечтает совершить исход!..

...целуется с голубкой голубок.