Седьмое октября!

Дмитрий Новиковъ
Зачем на дождь смотрю, листая свои мысли!?
Как будто мало было в жизни духоты!
Из подворотни дерзкий крик мальчиший..
Уносит в давние, забытые мечты!

Там детство сизое милейшею отрадой,..
Как зайчик солнечный кружится во дворе,-
И пароход гудя надрывно, ждет кого то...
И вырван лист- седьмое октября!