Музей Бекетова

Ирина Обухова 2
  Пускай над  морем - дождь и бури хмуры -
 Приют художников, форпост культуры-
Здесь кто-то солнце в синеву пролил!
Здесь зодчий музу, видно,  поселил!

  Стихи - картины, музыка - вино!
Парят там, в залах, светятся теплом
Шмелёв, Алчевских, Гнесиных семья,
Цыганников звучат здесь имена.

  Горда Алушта: жизнь здесь всем продлят.
  В  Бекетова - и знают, и хранят
 Колонн искусство, миндаля аллеи,
Здесь память архитектора лелеют!