Осень защищается

Пётр Одесский 2
Осень защищается,
От зимних холодов,
То с дождём общается,
То к солнцу на приём.

Но природа знает дело,
И идёт с зимою на пролом,
Чтобы на всё метель летела,
И земля сверкала серебром.

Осень-героиню не забудем,
Принимая её последнее тепло,
И даже, когда с зимой будем,
Будем помнить эту осень всёравно!