Украинская Красная Шапочка

Александр Глухов Змей
   Произведение написано по мотивам песни Геннадия Самойлова "Эстонская
   Красная Шапочка" и посвящается замечательному ударному "русскому"
   беспилотнику "Герань-2"


                "И волчью вашу я давно натуру знаю...
                И тут же выпустил на Волка дронов стаю"
                ( И. А. Крылов )


На Волынской стороне в западном Полесье
По дремучей пуще шла девочка Олеся.
Мама утром испекла пирожки на сале
И сказала: "Отнеси ты их бабе Гале".
 
"Как же я одна пойду? Вдруг я встречу волка –
Он отнимет у меня красную бейсболку."
"Не боись," – сказала мать, - "Дед твой был охотник!
Я пошлю вслед за тобой русский беспилотник!"
 
Вмиг Олеся в рюкзачок пирожки сложила
И отправилась туда, где бабуля жила.
Домик был недалеко – километров двадцать,
Но Олесе не впервой к бабушке таскаться.

Шла и в этот раз она точно по маршруту,
Напевая на ходу про Червону Руту.
Вдруг откуда ни возьмись, рявкнув для прикола,
Выскочил из-за кустов серый волк Мыкола.

"Стой, Олеся! Ты куда с рюкзаком шагаешь?
Может, клятым москалям тайно помогаешь?
Вкусно пахнет из мешка – как из гастронома!
Если к бабушке идёшь – нету её дома."
 
Сдвинув брови на лице, развернув бейсболку,
Строгим голосом Олеся отвечала волку:
"Я несла ей пирожки. Не судьба, наверно…
Хочешь, их тебе продам по четыре евро?"
 
"Отдавай их так! Не то – полетишь в канаву!" –
Волк давно уже привык брать всё на халяву.
"Ты, Олеся, не должна думать об оплате!
Ведь, Бандера – Батько наш, Украина – мати!

Я – нацист, их верный сын, армии основа!
Вот – наш символ "Волчий крюк", вот – шеврон "Азова."
Шапку красную снимай, коль не хочешь драки!
Можно жёлто-голубую или цвета хаки."

"Ты, Мыкола, не шуми! Говори потише," – 
Сняв рюкзак, Олеся к волку подошла поближе, –
"Лучше скушай пирожок с деревенским сальцем," –
И ногой от всей души врезала по яйцам!

Заскулил волк, что ему нужен медработник…
В это время подлетел русский беспилотник,
Выбрал цель и рухнул вниз как горшок герани –
Волка в клочья разнесло в огненном таране!

Предлагаю тост поднять – выпить грамм по триста:
Пусть такая участь ждёт каждого нациста!
Пусть девчата те, что в шапках красного окраса,
Посылают пирожки для бойцов Донбасса.


октябрь 2022 года