Случается...

Вера Аксенова-Соснина
Грустные страницы поздней осени.
Осень жизни, а не время года.
Всё в прошедшем. И уже не просим мы
Ни тепла, ни солнечной погоды.
Мы не просим, а она случается,
Потому что мир неоднозначен.
И порой нежданно получается
Вдруг решить нелёгкую задачу,
И тогда душа переполняется
Чувством победителя прекрасным.
Жизнь идёт. Торопится. Меняется.
Только перемены не напрасны.