Вакуум!

Дмитрий Новиковъ
Перляж в бокале пузырьков..,
Игра светильника ночного.,
В кафешке старой через двор
Под гул осенний листьев звона!
Я в прошлой жизни был палач..,
Мне все сторицей возвратилось,-
Все превратилось  в мезальянс..
Своей душе попал в немилость!
Мой эшафот..- в пустом кафе..,
В одном бокале и бутылке.,
Где столик я бронировал двоим,
И официанты смотрят с злой ухмылкой!
Ну что же! Смейтесь! Ваше право!
Вы душегубу носите вино!
Вы хуже той, кого собой замучил!
А впрочем..., Хватит! Мне уж все равно!